Heute haben wir einen Tag der Ruhe eingelegt. Eine kurze Einkaufstour zum Consum in Balerma und anschließend "chillen" im Liegestuhl bei 21 Grad im Schatten. Wir haben bis zum 17.03. hier gebucht und überlegen derzeit zu verlängern. Wir machen dies allerdings von der weiteren Wettervorhersage abhängig. Im Moment sieht die für nächste Woche nicht sehr gut aus. Wir warten also noch ab.
Wenn wir unterwegs sind, bereiten wir unser Essen überwiegend auf einem Grill zu. Dabei handelt es um einen Weber- Grill. Es ist ein Gasgrill. Durch verschiedene USA- Campingreisen bin ich Fan verschiedener Weber- Artikel geworden. Auf den Reisen dort haben wir zunächst auf einem Smokey Joe unsere Steaks und als meine Familie auf den Geschmack gekommen war, die Lachfilets gebraten. Auch dort haben wir uns später einen Gasgrill zugelegt, obwohl es von Holzkohle meines Erachtens immer besser schmeckt. Der Gasgrill hat aber den Vorteil, dass er sofort einsatzbereit ist.
Den derzeit auf unseren Reisen in Europa von mir und meiner Familie benutzten Gasgrill habe ich vor 5 Jahren auf Wunsch von meinen Kindern geschenkt bekommen. Ich habe ihn zunächst mit Kartuschen betrieben. Dies war mir dann auf Dauer zu teuer, da wir sozusagen unser Essen darauf zubereiten. Er wurden daher sehr schnell mit einem Anschluss mit Druckminderer für Gasflaschen umgebaut. Seit der Zeit betreibe ich ihn mit einer 5 kg Gasflasche. Meinen 1. Smokey Joe habe ich vor mehreren Jahrzehnten in den Staaten noch für unter 20 Doller gekauft. Heute kostet er dort ca. 35 Dollar und in Europa mehr als das Doppelte.
Impressum | Datenschutz | Cookie-Richtlinie | Sitemap
© Copyright 2017 – Alle Inhalte, insbesondere Texte, Fotografien und Grafiken sind urheberrechtlich geschützt. Alle Rechte, einschließlich der Vervielfältigung, Veröffentlichung, Bearbeitung und Übersetzung, bleiben vorbehalten, Bruns, Manfred